Profil

Akademi Keperawatan Buntet Pesantren adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang berdiri sejak 1 September 1996. Dengan singkatan AKPER BPC, perguruan tinggi ini telah mengukir reputasi yang baik dalam dunia pendidikan keperawatan. Pada tanggal 28 Juni 2022, AKPER BPC telah meraih akreditasi dengan status baik, menandai komitmen mereka dalam memberikan standar pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa.

Didukung oleh keunggulan akademik dan manajerial, AKPER BPC terus berkembang sebagai pusat pendidikan yang berperan aktif dalam mencetak sumber daya manusia yang berkualitas di bidang perawatan kesehatan. Di bawah kepemimpinan Wahyu Hartini sebagai Rektor, perguruan tinggi ini terus berupaya memberikan pengalaman belajar yang berarti bagi para mahasiswa, serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak terkait dalam industri kesehatan.

Terletak di Buntet Pesantren, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, AKPER BPC menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan akademik dan non-akademik. Dengan kode pos 45102, lokasi kampus ini dapat diakses dengan mudah dan terintegrasi dengan baik dalam jaringan transportasi. Selain itu, informasi lebih lanjut mengenai program studi dan kegiatan kampus dapat ditemukan melalui website resmi mereka di akperbuntetpesantren.ac.id.

Melalui dedikasi dan komitmen yang kokoh, AKPER BPC terus menjadi salah satu institusi pendidikan keperawatan terkemuka di Indonesia. Dengan fokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa, perguruan tinggi ini tetap menjadi pilihan utama bagi para calon perawat yang ingin mengukir karir yang gemilang di dunia kesehatan.